Прогноз погоды

на сегодня, 23 июня

Афины
Лариса
Патры
Родос
Салоники
Салоники
Санторини
Халкида

другие города »»

Главная / Страны / Греция

Греция

Зачем мы едем в Грецию? Странный вопрос. Проникнуться средиземноморским духом, надышаться сладким воздухом сосновых рощ, понежиться под щедрым солнцем юга.
По Греции можно путешествовать, как по иллюстрированному сборнику мифов - от храма к храму, от Аполлона к Одиссею, от Парфенона к марафонской гробнице.
Планируя отдых в Греции нужно подумать о чем-то особом - прелестном отеле в голубой бухте в цветущем саду или уютном шале на далеком острове. Да-да, именно острове! Ведь Греция - это страна 3000 островов! На Крите, Косе, Миконосе, Родосе и Корфу расположились самые знаменитые отели Греции. Здесь традиционно проводит свои каникулы европейская элита - президенты, члены королевских династий, звезды кино и спорта.

Греция - одно из самых древнейших государств на земле, колыбель античной цивилизации. Испокон веков в Греции переплетаются Восток и Запад. Современная Греция бережно хранит традиции и культуру прошлых поколений и дает возможность каждому прикоснуться к своей истории. Греция привлекает миллионы туристов прекрасным климатом, чистыми пляжами, классными отелями, древними памятниками и замечательными людьми, населяющими современную Грецию.

Кухня

Приготовление греческой пищи - это обычно весьма простое и нетрудоемкое дело. Оливковое масло - основной ингридиент почти каждого блюда. Выращивание маслин, у греков уже стало традицией, которой больше 5 000 лет. Греки любят готовить блюда из свежих овощей, типа баклажанов, бобовых, чечевицы и помидоров, которые выступают гарниром для мяса или рыбы В Афинах представлен широкий выбор различных ресторанов от традиционных столовых до ресторанов-гурманов мирового класса. Будьте благоразумны и избегайте ловушек для туристов типа Plaka, а питайтесь в tavernas, которые часто посещают сами греки. Estiatorion - более дорогие рестораны; tavernas - неофициальные, часто семейные заведения; psistarias - предлагают главным образом жареное мясо; и psarotavernas - специализируются на блюдах из даров моря.

Повсюду в Греции подают tsatsiki - чесночный соус, souvlakia - шашлыки из мяса ягненка, маринованные в чесноке, spanakopita - пирог из шпината и tiropita - пирог из сыра. Есть также специфические региональные блюда, например, многочисленные виды лаваша (с разными наполнителями из мяса или овощей) в северных регионах Македонии и Эпира, а на острове Крит готовят традиционные блюда из козьего мяса и с улиток. Дары моря, такие как разнообразная рыба, кальмары и осьминоги, являются очень популярными в Греции, а особенно на островах, но готовятся обычно очень просто - их жарят или маринуют с лимоном и оливковым маслом. Не упустите шанс попробовать печенье, сделанное из теста, орехов и меда, что-то типа пахлавы. Греческий кофе весьма хорош, хотя часто его готовят чересчур крепким.

Греческие вина и спиртные напитки вообще, весьма отличительны и мощны. Metaxa - самый распространенный коньяк. Диапазон вин весьма широк, как по вкусу, так и по ценам.

 

 

Язык: греческий

Часовой пояс: совпадает c киевским

Климат: субтропический средиземноморский

Валюта: евро (Euro), равное 100 центам

Религия: христианство

Разработка и дизайн сайта

barbamarin

integra